Bolo de banana d'água

Bolo de banana d'água
Calda:
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 6 bananas d'água ou nanica
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga com sal derretida
  • 2 colheres (sopa) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de maizena (cheia)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (cheias)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite (cheia)
  1. Leve o açúcar cristal ao fogo, mexendo sempre até virar caramelo
  2. Espalhe a calda em uma forma redonda
  3. Coloque as bananas, cortadas no sentido do comprimento pelo meio, arrumadas em forma circular, bem próximas, em toda a forma
  4. Reserve
  5. Bata os ovos com o açúcar
  6. Adicione a manteiga derretida, bata mais um pouco
  7. Adicione a baunilha e a pitada de sal
  8. Ainda batendo coloque a maizena, depois a farinha de trigo, o fermento e por último o leite
  9. Bata mais um pouco, depois derrame sobre as bananas
  10. Leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou quando furando com a faca, ela saia limpa
  11. Ainda quente vire sobre uma bandeja e retire a forma