Pirão de Peixe

Pirão de Peixe
  • 4 carcaças de tilápia média
  • 4 colheres de azeite de dendê
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras raladas
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 2 folhas de louro
  • 1 Sazón vermelho
  • Farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde
  1. Colocar as carcaças de tilápia em uma panela e colocar água até cobri-las, levar ao fogo e assim que abrir fervura deixar por 10 minutos
  2. Retirar a carne das carcaças separando os espinhos e reservar a água da panela
  3. Em uma outra panela fritar a cebola e o alho no azeite de dendê
  4. Quando a cebola e o alho estiverem dourados acrescentar a carne do peixe que foi separada, o tomate picado e a cenoura ralada
  5. Depois disso colocar as folhas de louro, a pimenta calabresa a gosto, o sazón e o sal
  6. Colocar a água que foi utilizada para ferver o peixe
  7. Deixar ferver por 10 minutos
  8. Logo depois acrescenta-se a farinha de mandioca aos poucos e mexendo-se lentamente até o ponto desejado que pode ser mais ou menos firme
  9. Desligue a panela, acrescente o cheiro verde e tampe a panela
  10. Em seguida é só servir e bom apetite!