Lanchinho

Lanchinho
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (gelada)
  • 400 g de passas escuras sem sementes
  • 1 xícara (chá) de leite integral aproximadamente
  1. Peneire juntos a farinha o sal, o fermento e o açúcar
  2. Corte a manteiga ou margarina gelada em pequenos pedaços e junte-os aos ingredientes peneirados
  3. Misture as passas
  4. Junte o leite aos poucos mexendo com um garfo
  5. Coloque as mãos na massa e sove-a até que se torne lisa e firme
  6. Abra com um rolo, na grossura de 1,5 cm
  7. Sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo
  8. Corte em rodelas com a boca do copo ou com moles de alumínio
  9. Leve-as ao forno quente, de 12 a 15 minutos em assadeira não untada
  10. Junte as rodelas duas a duas com manteiga ou geléia e sirva quentinhas