Panquecas americanas com mel

Panquecas americanas com mel
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro (150 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (50 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 ovos, separe as claras
  • 1 1/4 xícara de soro de leite coalhado
  • 2 colheres (sopa) de óleo e 20 g de manteiga para fritar
  1. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento
  2. Em outra tigela, misture as gemas, o soro de leite coalhado e a baunilha
  3. Em seguida, acrescente à farinha e misture apenas para incorporar
  4. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa
  5. Em uma frigideira ou grill elétrico, aqueça metade da manteiga e do óleo e frite 1/4 de xícara da mistura por vez, dourando cada lado por cerca de 2 a 3 minutos (quando a panqueca começar a fazer bolhas, vire)
  6. Sempre fogo baixo para não queimar a panqueca
  7. Sirva com manteiga e mel, geleia, xarope de bordo, requeijão