Pretzel

Pretzel
  • 2 1/2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 15 g de fermento fresco
Para banhar:
  • 500 g de manteiga ou margarina derretida
Para polvilhar:
  • Queijo parmesão ralado, ou canela e açúcar, ou chocolate em pó
  1. Misture a água morna, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha de trigo
  2. Misture tudo até ficar uma massa homogênea, deixe descansar num bolw por 15 minutos, cobertos com um pano ou plástico filme
  3. Após os 15 minutos coloque a massa na bancada polvilhada e divida a massa de acordo com o tamanho desejado dos pretzels
  4. Modele em rolinhos de mais ou menos 50 cm
  5. Una as pontas e torça 2 vezes e grude na parte superior
  6. Coloque-os numa assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C, asse de 5 a 8 minutos, tire do forno rapidamente e passe na manteiga derretida e polvilhe na cobertura desejada