2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
15 g de fermento fresco
Para banhar:
500 g de manteiga ou margarina derretida
Para polvilhar:
Queijo parmesão ralado, ou canela e açúcar, ou chocolate em pó
Misture a água morna, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha de trigo
Misture tudo até ficar uma massa homogênea, deixe descansar num bolw por 15 minutos, cobertos com um pano ou plástico filme
Após os 15 minutos coloque a massa na bancada polvilhada e divida a massa de acordo com o tamanho desejado dos pretzels
Modele em rolinhos de mais ou menos 50 cm
Una as pontas e torça 2 vezes e grude na parte superior
Coloque-os numa assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos
Leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C, asse de 5 a 8 minutos, tire do forno rapidamente e passe na manteiga derretida e polvilhe na cobertura desejada