Broinhas de fubá

Broinhas de fubá
  • 1 xícara das de chá de óleo
  • 1 xícara das de chá de água
  • 1 xícara das de chá de leite
  • 1/2 xícara das de chá de açúcar
  • 1 colher das de sobremesa de erva-doce
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara das de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 das de chá de fubá
  • 5 a 6 ovos
  1. Levar ao fogo os seis primeiros ingredientes até ferver, depois junte a farinha misturada com o fubá de uma só vez, mexa vigorosamente a massa até cozinhar, ou seja, quando desgrudar do fundo da panela
  2. Coloque em uma vasilha e deixe esfriar um pouco, depois vá juntando os ovos um a um ligeiramente batidos até ficar uma massa mole, porém firme
  3. Para modelar as broinhas, coloque em uma xícara de chá com fubá até a metade da xícara, depois coloque pequena porção de massa (colher de sobremesa) na xícara e mexa para dar o formato de bolinha para que fique envolvida no fubá
  4. Coloque em assadeira untada e polvilhada com um distância de 2 cm
  5. Elas crescem um pouquinho
  6. Levar ao forno médio para assar
  7. Se não for assar tudo coloque a massa restante em uma vasilha untada com margarina coberta com papel filme e tampada e guarde na geladeira
  8. Para servir em dias frios com um cafézinho, são ótimas