Tapioca da Nanda

Tapioca da Nanda
Massa:
  • 1/2 kg de goma de mandioca (farinha peneirada)
  • Água o suficiente para dar o ponto
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 250 g de queijo minas
  • Erva doce fina (moídas na hora) a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  1. Esquente a frigideira por 1 minuto
  2. Polvilhe a farinha, cobrindo a frigideira por inteiro, com o fogo baixo
  3. Amassar de forma suave a farinha com um pano de prato umedecido, deixando a massa uniforme
  4. Sacudir a frigideira para soltar a massa, deixando-a com a semelhança de um pão árabe
  5. Jogar para cima ou usar uma espátula para virar a massa e dourar do outro lado de forma igual, repita o mesmo processo com o pano umedecido
  6. Acrescentar as fatias de queijo minas, as ervas finas e salpique o queijo ralado em uma metade da frigideira
  7. O queijo ralado pode ser colocado também na borda da panela, para forar uma camada crocante em volta da tapioca
  8. Feche a massa com uma espátula e aperte-a de forma suave para que o queijo possa derreter
  9. Deixe alguns minutinhos e vire para dourar do outro lado