Bolinhos de chocolate

Bolinhos de chocolate
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de cha de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina culinária em temperatura ambiente
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 2 xícaras e 1/2 de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de água
  1. Bata na batedeira o creme de leite e o suco de limão até ficar um pouco consistente
  2. Acrescente os demais ingredientes, deixando por último o fermento
  3. Despeje em forminhas de papel para muffins ou cupcakes dentro das forminhas de alumínio ou diretamente nas forminhas untadas, deixando 1 dedo da borda
  4. Asse em forno médio pré-aquecido, de 20 a 30 minutos
  5. Espere amornar para desenformar
  6. Para a cobertura, leve todos os ingredientes em vasilha no micro-ondas por 30 a 40 segundos e utilize sobre os bolinhos ainda quentes
  7. Se preferir pode cobrir os bolinhos com brigadeiro mole que fica muito bom