Torta de banana com creme de pão

Torta de banana com creme de pão
  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) canela em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de limão
  • 4 bananas nanica ou prata cortada em rodelas
  1. Bata a manteiga com o açúcar e o ovo até formar um creme
  2. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa
  3. Forre o fundo de uma forma com metade dessa farofa
  4. Misture o leite condensado com as gemas e o suco do limão
  5. Misture metade desse creme sobre a farofa na forma
  6. Coloque sobre o creme, metade das rodelas de banana mais o creme e o restante da banana
  7. Cubra com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por aproximadamente 40 minutos