Bolinho de chuva de abóbora

Bolinho de chuva de abóbora
  • 500 g de abóbora em cubos (abóbora de fazer doce)
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de maisena
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres de açúcar
  • Açúcar e canela em pó para enrolar ? a gosto
  • Óleo para fritar (suficiente para cobrir os bolinhos)
  1. Cozinhe a abóbora no vapor ou na água com uma pitada de sal
  2. Quando ela estiver bem macia, desligue o fogo
  3. Caso prefira cozinhar na água, escorra e esprema para que todo o líquido seja eliminado
  4. Amasse a abóbora com garfo
  5. Assim que estiver bem amassada, acrescente os demais ingredientes
  6. Misture até ficar uniforme
  7. Numa panela coloque a quantidade de óleo suficiente para cobrir os bolinhos
  8. Deixe o óleo bem quente antes da fritura
  9. Pingue a massa com a ajuda de colheres de sobremesa, pois o tamanho é ideal
  10. Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela
  11. Dica: após a primeira fritada, abaixe o fogo
  12. Misture canela e açúcar num prato e role os bolinhos para que sejam cobertos por inteiro
  13. Sirva-os ainda quentes!