Pão de Mel Mascavo

Pão de Mel Mascavo
Massa:
  • 6 ovos inteiros
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (cha) de leite
  • 1 xícara (cha) de mel
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 3 xícaras (cha) de açucar mascavo
  • 4 xícaras (cha) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Chocolate para banhar
Recheio:
  • Doce de leite ou leite condensado
  • Uvas passas
  • Rum ou conhaque
  1. Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume
  2. Leve os demais ingredientes ao fogo, menos a farinha e o fermento, mexendo sempre até dissolver todo o açúcar mascavo
  3. Ainda com a batedeira ligada, coloque o que estava no fogo e bata até que os dois volumes se misturem bem
  4. Em seguida, passe a mistura para um recipiente maior e acrescente a farinha e o fermento
  5. Leve para assar em forno à 180°C por 20 minutos
Recheios:
  1. Deixe as uvas maceradas em rum ou conhaque e misture com o doce de leite ou leite condensado cozido por 45 minutos