Panetone salgado

Panetone salgado
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 50 g de fermento de pão
  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de óleo
  • 400 g de linguiça calabresa (frita em cubinhos)
  • 400 g de bacon (frito em cubinhos)
  • 150 g de uva passas
  • 3 ovos grandes
  • Sal a gosto
  • Açúcar
  1. Coloque em uma vasilha a farinha
  2. Faça um furo no meio e coloque o fermento, um pouco de sal e um pouco de açúcar sobre o fermento
  3. Quando esse estiver dissolvido acrescente as batatas ainda mornas e leite também morno
  4. Junte os demais ingredientes e amasse até que tudo esteja bem incorporado
  5. Use formas de panetones de 500 g e faça 4 panetones
  6. Pincele gema sobre eles e coloque orégano