Empada da Vovó Marina

Empada da Vovó Marina
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 claras de ovo
  • 300 g de gordura de porco
  • 300 g de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 gemas de ovo, para pincelar, misturadas com uma colher de sopa de vinagre
Recheio:
  • 2 filés de peito de frango, cozidos e desfiados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 1 cebola média, picada em cubinhos
  • 1 pimentão médio, picado em cubinhos
  • 1 tomate, picado em cubinhos
  • molho de tomate
  • 1 litro de água;
  • azeite à gosto;
  • 250g de azeito, verdes ou pretas;
  • 1 molho de cheiro verde, picadinho;
  • 2 colheres de amido de milho, dissolvidas em um pouco d'água;
Massa:
  1. Em uma vasilha coloque toda a farinha de trigo, fazendo um buraco no centro da farinha
  2. Acrescente os outros ingredientes por ordem, da lista
  3. Com as mãos vá misturando a massa até ficar uma mistura homogênea
  4. Reserve
Recheio:
  1. Em uma panela coloque o óleo para esquentar e adicione o alho, quando estiver fritinho coloque o frango e vá refogando, logo acrescente a cebola, o pimentão e o tomate, mexendo sempre, coloque o molho de tomate, as azeitonas e o cheiro verde
  2. Deixe apurar, sempre mexendo
  3. Coloque a água, tampe até ferver por 5 minutos, acrescente o amido de milho, e mexa até ficar consistente, como um mingau
  4. Deixe esfriar
  5. Em forminhas médias, coloque a metade da massa, cobrindo o fundo e as laterais
  6. Acrescente o recheio colocando uma azeitona em cada empada, depois cubra com o restante da massa, por cima pincele com as gemas
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa por aproximadamente 40 minutos ou até dourar