Coloque todos os ingredientes secos, exceto o fermento, em uma tigela e misture bem com uma colher de pau
Reserve
Numa outra tigela bata bem o ovo, misture a margarina e bata até ela dissolver, ao final acrescente o leite e misture
Misture os ingrediente molhados com os ingredientes secos e bate com a colher de pau até ficar uma massa bem homogênea
Acrescente o fermento quando a massa já está pronta, ou seja, apenas misture o fermento à massa
A massa fica num aspecto mais fino
Recheio:
Coloque o leite numa panela e leve ao fogo no banho-maria
Deixe o leite esquentar e acrescente a barra de chocolate, mexa até dissolver o chocolate
Cuide pra que o leite não ferva
Dissolva as duas colheres de maezena em meio copo d'água e acrescente no leite com chocolate sempre mexendo
Tire do fogo e reserve (o ponto certo é quando o recheio ainda cai da colher)
Farofa de açúcar:
Coloque todos os ingredientes numa tigela ou xícara grande e misture até virar um farofa não muito úmida (o ponto certo é quando se formam pequenas bolotinhas - caso esteja muito úmido só acrescentar mais farinha)
Montagem da cuca:
Unte uma assadeira de alumínio com margarina e farinha
Coloque o recheio de chocolate sobre a massa
Coloque a farofa de açúcar por cima do recheio (a forofa cobre o recheio por completo: como a farofa leva açucar não é necessário colocar açúcar no recheio, mesmo na massa vai pouco açúcar se não ele fica doce demais)
Forma de assar:
Pré-aqueça o forno em fogo baixo durante 10 minutos e coloque a cuca
O calor deve ser aumentado gradativamente durante 45 minutos: