Pão Caseiro

Pão Caseiro
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2,5 xícaras de água morna
  • 60g de fermento biológico
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  1. Numa vasília funda coloque o fermento, o açúcar e o óleo
  2. Misture bem
  3. Em seguida vá acrescentando a água morna, a farinha de trigo que deve ser acrescentada aos poucos mexendo sempre até formar uma massa homogênea
  4. Quando a massa estiver bem misturada,mas grudando na mão ainda, etire da vasilha e coloque numa superfície com farinha de trigo, acrescente o sal e sove a massa acrescentando farinha aos pouco, tomando cuidado para não colocar farinha demais até a massa ficar lisa
  5. Deixe descansar por 25 minutos
  6. Modele da maneira preferida
  7. Deixe descansar mas 25 minutos, pincele com gema por cima e coloque para assar em forno preaquecido até dourar