Molho pronto de tomate

Molho pronto de tomate
  • 5 kg de tomates maduros e bem vermelhos
  • 400 g de cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 2 maço de cheiro verde
  • 2 copos de água
  • 2 folhas de louro (para quem gosta)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara de óleo de cozinha
  • sal e orégano a gosto
  1. Lavar, descascar e picar os tomates em cubinhos
  2. Descascar e picar as cebolas e o alho
  3. Lavar e picar o cheiro verde e reservar por alguns minutos
  4. Refogar o alho no óleo até dourar
  5. Acrescentar a cebola e deixar secar a água
  6. Acrescente os outros ingredientes e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando
  7. Retire as folhas de louro, acerte no sal, desligue o fogo e acrecente o cheiro verde
  8. Pode para quem não gostar de orégano acrescentar alecrim ou manjericão