O verdadeiro cuscuz de tapioca baiano

O verdadeiro cuscuz de tapioca baiano
  • 3 xícaras de tapioca quebradinha
  • Leite retirado de 1 coco seco
  • Açúcar a gosto
  • 1 pitada de sal
  • coco ralado para decorar
  1. Quebre um coco seco, descasque e coloque em pequenos pedaços dentro do liquidificador
  2. Adicione 1 copo americano e meio de água morna e bata bem
  3. Depois coloque em uma peneira e esprema com as mãos para sair todo o leite do coco
  4. Reserve o coco espremido
  5. Coloque o leite retirado do coco em um recipiente e vá adicionando o açucar até que fique doce ao seu gosto, a pitada de sal e misture
  6. Em outro recipiente coloque a tapioca e joge o leite de coco por cima que fique pelo menos 2 dedos de líquido acima da tapioca
  7. Cubra com uma tampa e deixe a tapioca absorver todo o líquido e inchar fora da geladeira por pelo menos 30 minutos
  8. Depois desenforme e cubra por cima com coco ralado reservado
  9. Se preferir regue leite condensado por cima