200 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
200 g de pimentão verde sem pele e sem sementes
50 g de açafrão da terra
200 g de alho
2 kg de arroz parborizado (Kiarroz)
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1 colher de chá de curry
Sal a gosto
1 colher de chá de páprica
modo de preparo do caldo de peixe:
3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe
ferver por 15 minutos e coar
modo de preparo da paella:
Em uma paelleira doure a cebola de cabeça em azeite de oliva, em seguida o alho em lâminas, junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e pimentão
Cozinhar por 20 minutos
Acrescente o arroz, camarão, ervilhas, açafrão, curry, páprica e o caldo do peixe conforme necessário para o cozimento do arroz
tampe
se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha
Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores