Rosca de noz-moscada

Rosca de noz-moscada
  • 3 ovos
  • 2 copos de leite levemente morno
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 nozes-moscadas
  • 2 saquinhos de fermento seco biológico
  • 1 kg de farinha de trigo
  1. Separe uma gema para pincelar a rosca, coloque o restante dos ovos numa tigela e mexa
  2. Acrescente o leite e o óleo e misture
  3. Junte as nozes-moscadas, o sal e o açúcar e misture
  4. Junte o fermento com um pouco de farinha e despeje na tigela, acrescentando mais farinha e mexendo com a mão até dar o ponto
  5. Deixe a massa descansar por 1 hora para crescer
  6. Faça 3 tiras compridas com a massa e as trance (vai dar para fazer 4 ou 5 roscas grandes)
  7. Pincele as roscas com a gema e deixe crescer por mais 30 minutos
  8. Unte e enfarinhe uma forma grande e leve as roscas ao forno a 180° C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar (não é preciso preaquecer o forno)