Caldo de feijão da Talita

Caldo de feijão da Talita
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) cheiro verde picado
  • 1/2 cebola picada (ou ralada)
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido (caldo e grãos)
  • 1 sachê ou tablete de tempero de feijão
  • 1 tablete de caldo de carne
  1. Em uma frigideira funda frite a linguiça calabresa e reserve
  2. Em uma panela refogue o azeite, alho e cebola
  3. Acrescente junto ao refogado as 2 xícaras (chá) de feijão, o sachê ou tablete de tempero de feijão e refogue mais um pouco
  4. Bata todo conteúdo da panela no liquidificador com 2 xícaras (chá) de água, até ficar bem homogêneo
  5. Devolva tudo à panela, acrescente o tablete de caldo de carne e mexa até dissolver
  6. Acrescente a seguir a linguiça calabresa e o cheiro verde picado
  7. Cozinhe até ferver, mexendo sempre
  8. Sirva a seguir
  9. Sirva com torradas e uma porção de queijo parmesão ralado
  10. Bom apetite!