Donuts

Donuts
  • 300 g de farinha de trigo
  • 105 ml de água
  • 18 g de fermento fresco ou 6 g de fermento seco
  • 60 g de ovo (cerca de 5 ovos)
  • 30 g de manteiga
  • 3 g de sal
  • 45 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 g de essência de baunilha
  1. Faça uma esponja com a água, o fermento e a farinha
  2. Deixe descansar por 30 minutos, depois misture os demais ingredientes até ficar homogênea
  3. Deixe descansar por 20 minutos
  4. Abra a massa com cerca de 15 mm de espessura, sobre uma superfície untada com óleo e corte os donuts com o vazador de 8 cm e outro de 2,5 cm, transfira para uma assadeira e deixe fermentar
  5. F, frite em óleo quente até que estejam dourados
  6. Escorra sobre papel absorvente
  7. Recheie se preferir ou sirva sem recheio