Coloque em uma vasilha o leite, fermento, açúcar, gordura, sal e ovos, misture bem e deixe descansar por 10 minutos
Acrescente então a farinha de trigo e gergelim, sove bem a massa e deixe descansar e crescer até dobrar de tamanho
Essa massa pode ser preparada na véspera e guardada em refrigeração, desde que siga corretamente todos os procedimentos de preparo, porém, NÃO deixar a mesma crescer
Assim que terminar de sovar, coloque-a em vasilha grande e bem fechada e leve a refrigeração
Durabilidade de no máximo 4 dias
Recheio de sua preferência, exemplo: frango, carne, ricota e tomate seco, presunto e queijo, calabresa etc
Montagem:
Faça bolinhas médias com a massa (100g)
Então abra massa com a mão, como se fosse fazer disco de pizza; coloque recheio no centro da massa e uma as extremidades do circulo, como se fosse fazer uma ?trouxa de roupa?
Coloque as esfihas para assar em forma untada com farinha em fogo pré-aquecido e em temperatura de 180ºC a 250ºC dependendo de cada forno
Rendimento aproximado de 11 esfihas de 100g de massa, fora recheio