Esfiha

Esfiha
  • 560 g farinha de trigo
  • 50 g de gergelim
  • 40 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 10 g sal
  • 200 ml de leite
  • 100 g gordura
  • 2 ovos
  1. Coloque em uma vasilha o leite, fermento, açúcar, gordura, sal e ovos, misture bem e deixe descansar por 10 minutos
  2. Acrescente então a farinha de trigo e gergelim, sove bem a massa e deixe descansar e crescer até dobrar de tamanho
  3. Essa massa pode ser preparada na véspera e guardada em refrigeração, desde que siga corretamente todos os procedimentos de preparo, porém, NÃO deixar a mesma crescer
  4. Assim que terminar de sovar, coloque-a em vasilha grande e bem fechada e leve a refrigeração
  5. Durabilidade de no máximo 4 dias
  6. Recheio de sua preferência, exemplo: frango, carne, ricota e tomate seco, presunto e queijo, calabresa etc
Montagem:
  1. Faça bolinhas médias com a massa (100g)
  2. Então abra massa com a mão, como se fosse fazer disco de pizza; coloque recheio no centro da massa e uma as extremidades do circulo, como se fosse fazer uma ?trouxa de roupa?
  3. Coloque as esfihas para assar em forma untada com farinha em fogo pré-aquecido e em temperatura de 180ºC a 250ºC dependendo de cada forno
  4. Rendimento aproximado de 11 esfihas de 100g de massa, fora recheio