mousse de café com chocolate

mousse de café com chocolate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 300 g de chocolate ao leite derretido
  • 4 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de cafe solúvel
  • 2 ovos
  • 6 gemas
  • 5 colheres de água
  • 1/2 xícara de gelo
  1. Coloque em uma panela 5 colheres de água com o açúcar, cozinhe sem parar de mexer até dissolver
  2. Pare de mexer e deixe ferver um pouco mais, retire do fogo e misture com o gelo
  3. Reserve
  4. Misture o chocolate com o creme de leite e o café
  5. Reserve
  6. Em uma panela bata os ovos e as gemas manualmente, leve ao fogo, sem parar de mexer acrescente o xarope de açúcar aquecido quando ferver retire do fogo e leve a batedeira por 5 minutos
  7. Fora da batedeira misture delicadamente o chocolate com creme de leite
  8. Decore com raspas de chocolate e sirva gelado