Esfihas de hambúrguer da Meg

Esfihas de hambúrguer da Meg
Massa:
  • 800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 e 1/2 copo (americano) de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de acúcar
  • 3 colheres (sopa) de fermento de padaria
  • 1 ovo
Recheio:
  • 7 e 1/2 hambúrgueres de carne ou misto
  • 500 g de presunto ralado
  • 500 g de mussarela ralada
  • orégano
  • catchup
Massa:
  1. Em uma tigela, colocar o sal, açúcar, fermento, acrescentar a água morna e misturar bem para dissolver o fermento
  2. Acrescentar o óleo e o ovo e continuar a misturar bem
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até soltar das mãos
  4. Sovar bem, rasgando a massa com as mãos
  5. Ficará uma massa macia e elástica
  6. Fazer 15 bolinhas e deixar crescer por aproximadamente 30 minutos
Rechear:
  1. Abrir as bolinhas com o auxílio de um pratinho de sobremesa, ou seja, apertar as bolinhas com o fundo do prato
  2. Colocar 1/2 hambúrguer, cobrir com um pouco de presunto, colocar um pouco de catchup (a gosto), orégano e cobrir com um punhado de mussarela
  3. Fechar em forma de triângulo e colocar no tabuleiro de cabeça para baixo
  4. Pincelar com gema de ovo e colocar para assar em forno previamente aquecido a 200°C
  5. Quando começarem a dourar, retirar do forno
  6. Não deixe assar muito, pois a massa perderá a maciez