Batatas ao forno com copa

Batatas ao forno com copa
  • 5 batatas médias
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 200 g de copa fatiada
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de queijo branco ralado
  • 1 caldo de bacon
  • 1 colher de manteiga com sal
  • 1 cebola média ralada
  • 1 litro de água
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 300 ml de leite integral
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Descasque as batatas e corte em fatias grossas (aproximadamente 1 cm de espessura), leve ao fogo para cozinhar colocando o caldo de bacon na água
  2. As batatas devem ficar firmes
  3. Escorra a água e reserve
  4. Em uma panela doure a cebola na manteiga (dica: coloque uma colher de azeite extra virgem junto com a manteiga)
  5. Acrescente a copa fatiada
  6. Acrescente a farinha já dissolvida no leite, quando engrossar, acrecente o creme de leite fresco, misture bem e desligue o fogo
  7. Tempere com sal e pimenta à gosto
  8. Em uma assadeira untada com manteiga, coloque metade das batatas, por cima metade do creme, metade do queijo branco e metade da mussarela
  9. Faça outra camada com o restante das batatas, o creme, terminando com o queijo
  10. Leve ao forno para dourar por cerca de 30 minutos