Carne defumada na panela

Carne defumada na panela
  • 1 peça de carne de sua preferência
  • papel alumínio
  • serragem
  • ervas e/ou especiarias a gosto
  1. Forre uma panela de fundo grosso com papel alumínio
  2. Coloque a serragem sobre o forro
  3. Acrescente ervas (tomilho, louro, alecrim) ou especiarias (cravo, canela em pau), combinando os temperos com o alimento que vai ser defumado
  4. Coloque uma grelha sobre a serragem a uma distância suficiente para que o alimento não entre em contato direto com o pó da madeira ? mais ou menos 10 centímetros
  5. Acenda o fogo e espere a serragem começar a queimar
  6. Em seguida, coloque o alimento na grelha e tampe a panela
  7. Deixe agir por cerca de 10 minutos ? esse tempo varia de acordo com o alimento
  8. Carnes, por exemplo, demoram mais que vegetais
  9. Caso tenha uma panela específica para cozimento a vapor, basta colocar a serragem no fundo e o alimento no recipiente com furos que vai em cima
  10. Mas lembre-se de forrá-la com alumínio para que a madeira não grude