Bolo de prestígio molhadão

Bolo de prestígio molhadão
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó (ou achocolatado se preferir)
  • 200 g de margarina
  • 1 colher de fermento
  • 1/2 colher de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado (ou chocolate em pó se preferir)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • granulado se preferir
  1. Bata a margarina com o açúcar até ficar uma mistura homogênea e mais clara (esse método de bater o açúcar com a manteiga vai deixar o bolo super fofinho e aerado)
  2. Em seguida, acrescente os ovos e bata bem, depois coloque o leite, a baunilha, a farinha e o chocolate em pó
  3. Quando a massa estiver lisinha e homogênea, acrescente o bicarbonato de sódio com o fermento
  4. Despeje a massa em uma forma untada e coloque-a no forno preaquecido de 180 a 200° C, por cerca de 30 a 40 minutos
  5. Em uma panela em fogo baixo, coloque uma lata de leite condensado, uma colher de margarina e o coco ralado
  6. Mexa até desgrudar da panela e o recheio está pronto
  7. Em outra panela em fogo baixo, acrescente uma lata de leite condensado, 3 colheres de achocolatado e uma colher de margarina
  8. Mexa até desgrudar da panela e a cobertura está pronta
  9. Quando o bolo estiver pronto e frio, corte-o ao meio e acrescente o recheio, cubra com a outra metade do bolo e coloque a cobertura
  10. Se sobrar cobertura, faça bolinhas com o brigadeiro e coloque no topo do bolo, se quiser enfeite-o com granulado