Esfiha de PVT

Esfiha de PVT
Massa:
  • 1 copo de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tabletes (15 g) de fermento biológico
  • Farinha de trigo suficiente para amassar
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de PVT miúda
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto para salada
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja ou como preferir
  • 6 dentes grandes de alho
  • Cheiro-verde e azeitonas a gosto
Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes da massa, menos a farinha, em uma tigela e mistura tudo muito bem
  2. Acrescente a farinha aos poucos, amassando, ate formar uma bola macia que solte das mãos
  3. Deixe crescer por 40 minutos, amasse outra vez
Recheio:
  1. Deixe o PVT hidratar por cerca de uma hora
  2. Lave-o e esprema em um pano
  3. Reserve
  4. Em uma panela ( de preferencia Teflon), amasse o alho, acrescente o óleo e o PVT, o cominho, e o tempero para salada e refogue por cerca de 5 minutos
  5. Misture o cheiro-verde e as azeitonas picadas e refogue por mais 2 minutos
  6. Abra a massa, corte as esfihas, coloque o recheio, feche-as e depois pincele com a gema
  7. Coloque em assadeira untada e asse, até que estejam douradas