Rabada com pirão da mulher do Bolinha (eu)

Rabada com pirão da mulher do Bolinha (eu)
  • 2 kg de rabada, só a parte do rabo mesmo
  • 1 repolho médio
  • 1 cenoura grande
  • 1 kg de abóbora
  • 3 espigas de milho cortadas em rodelas
  • 5 batatas inglesas
  • 6 ovos cozidos e descascados
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 maço de coentro picado
  • Colorau a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Temperos de sua preferência
  • 1 xícara de farinha de mandioca para o pirão
  1. Separe a rabada pelas juntas, lave com limão ou vinagre
  2. Coloque em uma panela de pressão e acrescente os temperos
  3. Refoque e acrescente água o suficiente para amolecer a rabada, depois abra a panela e retire a rabada colocando em uma panela bem aberta, no caldo que ficou na panela de pressão coloque os legumes cortados a seu modo
  4. Cozinhe por 3 minutos, retire os legumes desse caldo e junte-os à rabada, no caldo que sobrou dos legumes faça o pirão
  5. Por último acrescente os ovos cozidos e coentro picados, sirva em uma vasilha bem bonita