Massinha frita (furrebinha)

Massinha frita (furrebinha)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres de óleo quente
  • 1 colher rasa de sal ou a gosto
  • Cerca de 1 xícara de água gelada
  • Se desejar acrescente, queijo ralado e/ou orégano
  1. Misture o trigo e o sal
  2. Jogue o óleo fervente por cima
  3. Espalhe bem, esfarinhando a massa, colocando a água até dar o ponto de amassar
  4. Amasse bastante, quanto mais amassar a massa melhor fica
  5. Abra da maneira que preferir, se abrir fininha fica crocante, se abrir mais grossa, fica mais macia
  6. Corte quadradinhos, ou o formato que queira e frite em óleo quente
  7. Para faciliar abrir pode deixar descansar 10 minutos, ela abrirá mais fácil
  8. Dá pra fazer pastel com essa massa, pode-se misturar queijo, orégano ao gosto de cada um