Bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira, até obter um creme claro
Acrescente as claras ligeiramente batidas e o creme de leite
Mexa bem e reserve
Em outra vasilha, misture o leite, 1/3 de copo (americano) de farinha de trigo e o fermento, esfarelado
Deixe descansar até a mistura dobrar de tamanho
Junte o creme de gemas reservado e acrescente aos poucos a farinha de trigo
Quando a massa começar a desgrudar das mãos, adicione as frutas cristalizadas e as passas
Cubra a vasilha e deixe descansar, até a massa dobrar de tamanho novamente
Divida a massa em 3 partes
Coloque-as em fôrmas de papel, próprias para panetone, enchendo-as apenas até a metade (as fôrmas podem ser adquiridas em casas de artigos para festas, lojas especializadas em embalagens ou mercados municipais)
Deixe a massa crescer novamente, até ultrapassar a borda da fôrma
Arrume os panetones num tabuleiro e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos