Panetone

Panetone
  • 8 ovos
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 1 copo (americano) de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de passas
  1. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira, até obter um creme claro
  2. Acrescente as claras ligeiramente batidas e o creme de leite
  3. Mexa bem e reserve
  4. Em outra vasilha, misture o leite, 1/3 de copo (americano) de farinha de trigo e o fermento, esfarelado
  5. Deixe descansar até a mistura dobrar de tamanho
  6. Junte o creme de gemas reservado e acrescente aos poucos a farinha de trigo
  7. Quando a massa começar a desgrudar das mãos, adicione as frutas cristalizadas e as passas
  8. Cubra a vasilha e deixe descansar, até a massa dobrar de tamanho novamente
  9. Divida a massa em 3 partes
  10. Coloque-as em fôrmas de papel, próprias para panetone, enchendo-as apenas até a metade (as fôrmas podem ser adquiridas em casas de artigos para festas, lojas especializadas em embalagens ou mercados municipais)
  11. Deixe a massa crescer novamente, até ultrapassar a borda da fôrma
  12. Arrume os panetones num tabuleiro e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos