Bolinho de chuva caipira

Bolinho de chuva caipira
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 450 g de farinha de trigo (cerca de 2 copos)
  • Óleo para fritura
  • Canela e açúcar refinado para passar nos bolinhos
  1. Em um recipiente, coloque a manteiga , ovos e o açúcar e misture bem
  2. Adicione o fermento em pó e misture
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até da o ponto da massa mole e lisa
  4. Se a massa estiver muito mole , adicione mais farinha
  5. Em uma frigideira, aqueça o óleo
  6. Cuidado para não deixá lo muito quente , pois os bolinhos podem ficar tostados por fora e crus por dentro, com o auxilio de 2 colheres pegue porções da massa e solte dentro da frigideira com o óleo
  7. Frite até ficar da cor de caramelo
  8. Passe os bolinhos numa mistura de canela e açúcar
  9. Sirva com chá ou café