Geleia de Uva Rubi

Geleia de Uva Rubi
  • 5 ou 6 cachos de uvas Rubi rendem aproximadamente 1/2 litro de polpa
  • 1 maçã descascada e sem sementes para cada 1/2 litro de polpa
  • 50 g de açúcar para cada 100 mls de polpa
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 1/2 litros de polpa
  • água fria suficiente para dissolver o amido
  1. Lavar os cachos de uva
  2. Tirar os bagos dos cachos e colocar em uma panela
  3. Cobrir as uvas com água
  4. Levar para ferver até que as uvas estejam sem cor e a água esteja roxa
  5. Desligar o fogo e esperar esfriar
  6. Coloque os pedaços de maçã no copo do liquidificador
  7. Adicione, em seguida, o conteúdo da panela agora frio
  8. Bata no modo pulsar até que fique um creme espesso, é possível que sobre algumas sementes
  9. Passe a polpa por uma peneira ou pano limpo até sobrar alguns pedaços de cascas e sementes
  10. Meça a quantidade de polpa obtida em uma jarra medidora
  11. Cheque a quantidade de açúcar a ser utilizado
  12. Misture o açúcar a polpa até que esteja completamente dissolvido
  13. Prepare o amido de milho dissolvido em água fria suficiente para dissolver o amido (pouca água)
  14. Adicione a mistura de amido à polpa com açúcar
  15. Coloque esta mistura em uma panela e deixe em fogo baixo até levantar fervura
  16. Deixe ferver por cerca de 30 minutos, até que mistura comece a ficar mais espessa que o normal, mas ainda assim líquida
  17. Deixe esfriar algumas pequenas porções em um prato e veja qual a textura que fica
  18. Quando estiver da textura que agradar, desligue o fogo e deixe esfriar
  19. Coloque num pote e leve a geladeira
  20. Recomenda-se o consumo em até um mês