Panquecas USA

Panquecas USA
  • 1 ovo
  • 200 ml de leite
  • Uma colher de chá de fermento em pó
  • 140 g de farinha
  • Um poquinho de sal
  • 20 g de açúcar
  • 30 g de manteiga (melhor sem sal)
  • Xarope de bordo (o tradicional) se não tiver usar brigadeiro ou caramelo
  1. Numa tigela misturar o ovo e o leite
  2. Em outra tigela misturar os ingredientes secos: fatinha, açucar, sal e fermento
  3. Misturar os ingredientes liquidos com os secos
  4. Adicionar a manteiga deretida e misturar
  5. Untar a frigideira com um pouco de manteiga e derramar um pouco da massa da panqueca, mais ou menos uma ou metade de uma concha (colher)
  6. Atenção: chama baixa!
  7. Quando em cima começar a formar-se muitas bolhas é a hora de virar a panqueca!
  8. Depois de acabar toda a massa, empilhar as panquecas e cobrir com a cobertura escolhida
  9. Pronto?
  10. Agora é só servir