Pão com goiabada

Pão com goiabada
  • 600 ml de leite
  • 100 ml de oleo
  • 2 ovos
  • 45 g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 200 g de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 300 g de goiabada para recheio
  1. Em uma tigela grande coloque o fermento o açúcar, o leite, óleo, ovos, sal
  2. Misture tudo e acrescente a farinha pouco a pouco, até formar uma massa grudenta
  3. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove com força, mas delicadamente para que a massa não grude demais nas mãos
  4. Deixe a massa lisa, mas bem fácil de grudar
  5. Se colocar muita farinha o pão ficará pesado
  6. Faça uma bola com a massa, cubra com um pano limpo e deixe crescer por 90 minutos em um lugar morno e sem corrente de ar
  7. Em uma superfície levemente enfarinhada, retire o ar da massa, sovando levemente
  8. Divida a massa em 2 ou 3 partes
  9. Abra cada massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole firme para o pão não abrir
  10. Arrume os pães em uma forma untada grande para crescer e coloque em um lugar sem corrente de ar (pode ser o forno) ou então cubra os pães com um pano e deixe crescer novamente por mas 2 horas
  11. Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por 40 a 60 minutos ou até dourar
  12. Retire do forno e deixe esfriar