Torta de maçã com vinho

Torta de maçã com vinho
Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 1 pacote pequeno de açúcar de baunilha ou casquinha de limão picada (opcional)
  • 2 colheres de sopa de vinho branco ou água
Recheio:
  • 1250 g de maçã
  • 750 ml de vinho branco (vinho de mesa simples)
  • 2 pacotes de pudim de baunilha
  • 250 g de açúcar ou adoçante
  • 1 creme de leite batido em chantilly para a cobertura
  • Chocolate em pó para decorar
Massa:
  1. Misturar a manteiga (temperatura ambiente) com o açúcar, o açúcar de baunilha ou a casca de limão
  2. Acrescentar a farinha e o vinho
  3. Trabalhar até se tornar uma massa lisa
  4. Enrolar em papel plástico
  5. Levar a geladeira por uns 20 minutos
Recheio:
  1. Depois de descascadas e limpas, cortar as maçãs em pequenos cubos
  2. Levar ao fogo baixo,sempre mexendo, por uns 10 minutos
  3. Esse processo não deixa a maçã ficar escura
  4. Outra alternativa seria levar ao vapor também por 10 minutos
  5. Dissolver os pudins, o açúcar ou o adoçante em um pouco de vinho
  6. Levar o restante do vinho ao fogo
  7. Quando estiver quase em ponto de fervura misturar os pudins com o açúcar ou o adoçante dissolvidos
  8. Em fogo baixo cozinhar por uns minutos, sempre mexendo, para não grudar no fundo da panela
  9. Tirar do fogo e acrescentar as maçãs
  10. Em uma forma grande e alta de fundo removível
  11. Abra a massa e em seguida preencha com a mistura das maçãs
  12. Levar ao forno pré - aquecido a 160 graus por uns 45 minutos
  13. Deixar esfriar completamente
  14. Cubra com o chantilly e polvilhe com o chocolate