Cookies de Granola

Cookies de Granola
  • xícara medidora de 240ml
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) cheias, de margarina com sal, derretida e quase fria
  • 1½ xícara de açucar cristal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1½ xícara de granola
  1. Pré-aqueça o forno
  2. Unte duas assadeiras com óleo/margarina e farinha de trigo
  3. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela e reserve
  4. Em uma tigela grande, bata a manteiga derretida, o açúcar e a essência de baunilha em velocidade baixa até obter um creme
  5. Acrescente os ingredientes secos reservados e bata novamente
  6. A massa vai ter aparência esfarelada
  7. Junte o leite e bata novamente
  8. A textura vai mudar para macia e sedosa
  9. Misture a granola
  10. Enrole bolinhas da massa com as mãos e coloque na forma, em seguida amasse-as com uma colher
  11. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até os cookies ficarem com as bordas douradas
  12. Deixe esfriar por 5 minutos e desenforme, espere esfriar por completo e sirva