Receita de tortilha à espanhola

Receita de tortilha à espanhola
  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • 4 ovos
  • sal
  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de mais ou menos 0,5 cm
  2. Leve ao fogo uma frigideira com um fundo de azeite e adicione as batatas às rodelas e os dentes de alho picados
  3. Deixe fritar, mexendo de vez em quando
  4. Não faz mal se as batatas de forem partindo um bocado
  5. Quando as batatas estiverem macias, escorra o azeite, se for caso disso, deixando apenas um pouco no fundo da frigideira e junte a cebola cortada em meias luas e os ovos batidos com o sal
  6. Reduza o lume e vá "arredondando" os lados da frigideira com uma colher de pau
  7. Tape com uma tampa de um tacho e deixe cozinhar - cuidado para não queimar - até não ver ovo líquido à superfície
  8. Com a ajuda de um prato volte a tortilha e coza do outro lado até estarperfeitamente cozinhada e compacta
  9. Coloque a tortilha num prato e sirva, fria ou quente, cortada em quadrados