Quibe assado e recheado do Bruno Ribeiro

Quibe assado e recheado do Bruno Ribeiro
  • 500 g de trigo para quibe
  • 500 g carne moída (patinho preferencialmente)
  • 1 copo de requeijão light
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 130 g de extrato de tomate
  • 7 azeitonas verdes picatas
  • Hortelã e cheiro-verde a gosto
  1. Nossa receita será feita em três passos: a hidratação do trigo, o recheio e a preparação do molho
  2. Para a hidratação do trigo para quibe, cubra o mesmo com água quente até quase cobrir e aguarde por cerca de meia hora
  3. Quando perceber que o trigo assimilou toda ou boa parte da água, ficando fofinho, enxugue o trigo hidratado o máximo possível e reserve
  4. Para o molho, coloque no liquidificador o extrato, o alho, a cebola, o azeite, as azeitonas, a hortelã e o cheiro-verde e bata até conseguir um molho de consistência fluida mas grossinha
  5. Junte numa travessa, o trigo hidratado, o molho e a carne moída ainda crua
  6. Pegue metade dessa mistura e cubra um refratário que possa ir ao forno até a metade
  7. Espalhe o requeijão por cima da metade da massa
  8. Cubra com o restante da massa e faça riscos com a faca na parte superior para quando assar ficar crocante
  9. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos (o tempo para a carne moída cozinhar)
  10. Esse quibe além de light é saudável e macio pois como usamos a carne moída crua e a mesma cozinha enquanto assa, libera água e deixa o trigo ainda mais macio
  11. O requeijão também dá um toque especial na cremosidade
  12. Outras opções são aproveitar a parte do recheio com requeijão para colocar outra carne desfiada, podendo ser carne seca ou fatias de mussarela