1 pitada de sal (mais ou menos uma colher de chá bem cheia)
100 ml de óleo
Para o recheio:
1 kg de carne moída
1 cebola grande ou 2 médias
Orégano, sal, pimenta, cominho, tempero pronto e cheiro-verde a gosto (também pode acrescentar temperos de sua preferência)
1 fio de óleo para fritar
Massa:
Coloque em um recipiente 2 xícaras de farinha de trigo, açúcar, fermento e sal
Misture bem
Adicione o óleo, 100 ml de leite e 100 ml de água
(Pode esquentar os dois misturados no micro-ondas)
Misture bem até ficar na consistência de um chiclete
Deixe descansar por volta de 15 minutos ou até a massa crescer
Enquanto isso, prepare a carne moída e a reserve
Misture o restante da água e do leite (100 ml de cada) e acrescente um pouco de farinha
Quando for pegando uma consistência de massa, comece a sovar e a acrescentar a farinha aos poucos
(Se a massa estiver ficando muito pesada pode diminuir a quantidade de farinha, mas deve sovar bastante)
Deixe descansar por mais 20 minutos ou até que cresça
Recheio:
Coloque em uma panela 1 fio de óleo e cebola e cheiro verde bem picadinhos
Em seguida, coloque a carne moída e os outros temperos à seu gosto
Deixe refogando até que a carne moída esteja totalmente cozida, só não deixe que a "água" da carne seque, pois nessa receita não vai molho, então a carne pode ficar muito seca se deixar ferver toda sua água
Montagem:
Corte com as mãos ou com a faca um pouquinho de massa e faça uma bolinha com as mãos (como se fosse um brigadeiro, do tamanho que desejar)
Amasse a bolinha com a palma da mão, estique bem, se necessário use um rolo para que fique bem fininha
Bem no centro, coloque uma colher do recheio
Pegue 3 pontas e junte-as no meio formando um triângulo (feche bem para que não se abra quando a massa começar a crescer novamente)
Pincele a gema do ovo e polvilhe orégano
Repita o processo com o restante da massa
Coloque em uma forma untada e leve para assar em fogo médio-alto por cerca de 20 minutos ou até dourar