Esfiha com recheio de carne moída da sogra

Esfiha com recheio de carne moída da sogra
  • 2 gemas (para pincelar)
  • Orégano (para decorar)
Para a massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 ml de água morna
  • 200 ml de leite morno
  • 10 g de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 pitada de sal (mais ou menos uma colher de chá bem cheia)
  • 100 ml de óleo
Para o recheio:
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola grande ou 2 médias
  • Orégano, sal, pimenta, cominho, tempero pronto e cheiro-verde a gosto (também pode acrescentar temperos de sua preferência)
  • 1 fio de óleo para fritar
Massa:
  1. Coloque em um recipiente 2 xícaras de farinha de trigo, açúcar, fermento e sal
  2. Misture bem
  3. Adicione o óleo, 100 ml de leite e 100 ml de água
  4. (Pode esquentar os dois misturados no micro-ondas)
  5. Misture bem até ficar na consistência de um chiclete
  6. Deixe descansar por volta de 15 minutos ou até a massa crescer
  7. Enquanto isso, prepare a carne moída e a reserve
  8. Misture o restante da água e do leite (100 ml de cada) e acrescente um pouco de farinha
  9. Quando for pegando uma consistência de massa, comece a sovar e a acrescentar a farinha aos poucos
  10. (Se a massa estiver ficando muito pesada pode diminuir a quantidade de farinha, mas deve sovar bastante)
  11. Deixe descansar por mais 20 minutos ou até que cresça
Recheio:
  1. Coloque em uma panela 1 fio de óleo e cebola e cheiro verde bem picadinhos
  2. Em seguida, coloque a carne moída e os outros temperos à seu gosto
  3. Deixe refogando até que a carne moída esteja totalmente cozida, só não deixe que a "água" da carne seque, pois nessa receita não vai molho, então a carne pode ficar muito seca se deixar ferver toda sua água
Montagem:
  1. Corte com as mãos ou com a faca um pouquinho de massa e faça uma bolinha com as mãos (como se fosse um brigadeiro, do tamanho que desejar)
  2. Amasse a bolinha com a palma da mão, estique bem, se necessário use um rolo para que fique bem fininha
  3. Bem no centro, coloque uma colher do recheio
  4. Pegue 3 pontas e junte-as no meio formando um triângulo (feche bem para que não se abra quando a massa começar a crescer novamente)
  5. Pincele a gema do ovo e polvilhe orégano
  6. Repita o processo com o restante da massa
  7. Coloque em uma forma untada e leve para assar em fogo médio-alto por cerca de 20 minutos ou até dourar