Tortilha espanhoa do Fermin

Tortilha espanhoa do Fermin
  • ½ kg de batata aproximadamente
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 pitada de sal (ponta da colher de sopa ¼)
  • 4 ovos (batidos)
  • Adereços (atum ou carne moída)
  1. Corte as batatas bem finas quadriculadas, a cebola e o pimentão
  2. Cozinhar a batata sem água
  3. Colocar batata, cebola, pimentão em ½ copo americano de óleo em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar mole (cozida), não colocar tampa
  4. Amasse a batata com garfo e adicione os ovos batidos, misture bem
  5. Colocar na frigideira 2 colheres de óleo, deixar aquecer e colocar a mistura
  6. Deixar fritar em fogo baixo
  7. Com um garfo contornar a tortilha (para não grudar na frigideira)
  8. Sacudir a frigideira para não grudar em baixo, cerca de 15 minutos
  9. Vire a tortilha (colocar num prato)
  10. Jogue o óleo que caiu no prato de volta na frigideira
  11. Coloque a tortilha para fritar do outro lado