Samosa Indiana

Samosa Indiana
Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara (chá) de margarina derretida
Recheio:
  • 1/2 colher (chá) de mostarda em grão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 unidade pequena de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • 2 colheres (chá) de cominho moído
  • 1 pacotinho de ervilha e milho previamente cozido frio.
  • 2 cenouras cozidas e cortada em cubinhos
  • 1 couve flor japonesa cozida e destrinchada em pedacinhos
  • 5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos
  • Salsa picada
  • Sal a gosto
Massa:
  1. Misture as farinhas, a margarina e o sal
  2. Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna
  3. Amasse até obter uma massa homogênea, reserve
  4. Prepare o recheio
Recheio:
  1. Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda
  2. Quando começar a pipocar acrescente o gengibre, frite rapidamente e adicione o açafrão, a salsa e o cominho
  3. Junte a batata , a ervilha e o milho, a cenoura e a couve flor e misture
  4. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos
  5. Tempere com sal e adicione a salsa picada, deixe esfriar
  6. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro ( medica da boca de um copo de 500 ml)
  7. Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone
  8. Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem
  9. Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria
  10. Deixe sobre um pano umedecido
  11. Asse em uma forma untada e enfarinhada em forno médio, até dourar dos dois lados