Palitos de mussarela empanados

Palitos de mussarela empanados
  • 2 pacotinhos de mussarela (do quadrado de aproximadamente 900g)
  • 1 xícara de farinha de trigo ( aproximadamente 120g)
  • 1e 1/2 colheres (chá) de pimenta rosa esmagada (opcional)
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca (aproximadamente 120g)
  • 2 a 3 xícaras de óleo para fritar
  1. Corte o queijo em palitos de 2 cm x 4 cm
  2. Num prato fundo, misture bem a farinha de trigo com a pimenta (ou ponha só a farinha de trigo caso não use a pimenta)
  3. Passe os palitos no ovo, na farinha de trigo, outra vez no ovo e por último na farinha de rosca, apertando para aderir bem ao queijo
  4. Coloque os palitos de queijo empanados em uma assadeira ou refratário forrado com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos (ou freezer por 10 a 15 minutos)
  5. Essa etapa é muito importante para que o queijo não derreta ao fritar
  6. Numa frigideira funda, aqueça bem o óleo
  7. Frite os palitos empanados no óleo bem quente até ficarem dourados
  8. Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva a seguir
  9. Fica bastante gostoso com algum molho caseiro para comer com os empanados também