Tomate recheado wickbold

Tomate recheado wickbold
  • 4 fatias de pão sem casca original, cortadas em quadradinhos
  • 4 fatias de pão de forma tradicional (opcional)
  • 4 tomates caqui
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 bandeja de cogumelos cortados em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • folhas de 3 ramos de tomilho (erva suave com sabor parecido com o orégano)
  • folhas de 2 ramos de salsinha picadas
  • folhas de 1 ramo de alecrim
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g queijo gorgonzola em pedaços
  • queijo parmesão ralado para gratinar
  • sal e pimenta-do-reino
  1. Corte a parte de cima dos tomates e retire todo o conteúdo interno com a ajuda de uma colher
  2. Tempere os tomates com azeite, sal e folhas de alecrim
  3. Em seguida, coloque-os em uma assadeira pequena e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos
  4. Enquanto isso prepare o recheio, refogue rapidamente em um pouco de azeite os cogumelos (que podem ser do tipo Paris, como é chamado o Champignon, ou Shitake, que tem origem japonesa e é um pouco mais ácido)
  5. Em uma tigela média, embeba o pão sem casca original no leite e misture a ele os cogumelos, ervas e queijos
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto
  7. Retire os tomates do forno e recheie-os com a mistura
  8. Polvilhe o queijo parmesão por cima e retorne ao forno alto por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para ele gratinar