4 fatias de pão sem casca original, cortadas em quadradinhos
4 fatias de pão de forma tradicional (opcional)
4 tomates caqui
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 bandeja de cogumelos cortados em tiras
1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
folhas de 3 ramos de tomilho (erva suave com sabor parecido com o orégano)
folhas de 2 ramos de salsinha picadas
folhas de 1 ramo de alecrim
50 g de queijo parmesão ralado
50 g queijo gorgonzola em pedaços
queijo parmesão ralado para gratinar
sal e pimenta-do-reino
Corte a parte de cima dos tomates e retire todo o conteúdo interno com a ajuda de uma colher
Tempere os tomates com azeite, sal e folhas de alecrim
Em seguida, coloque-os em uma assadeira pequena e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos
Enquanto isso prepare o recheio, refogue rapidamente em um pouco de azeite os cogumelos (que podem ser do tipo Paris, como é chamado o Champignon, ou Shitake, que tem origem japonesa e é um pouco mais ácido)
Em uma tigela média, embeba o pão sem casca original no leite e misture a ele os cogumelos, ervas e queijos
Tempere com sal e pimenta a gosto
Retire os tomates do forno e recheie-os com a mistura
Polvilhe o queijo parmesão por cima e retorne ao forno alto por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para ele gratinar