Rosca rosa individual

Rosca rosa individual
Ingredientes:
  • 4 ovos inteiros
  • 14 colheres de açúcar
  • 4 tabletes de fermento para pão (ou 3 colheres de sopa de fermento granulado seco)
  • 4 colheres de óleo
  • 2 colheres de banha ou margarina
  • 1 e 1/2 copo de leite morno
  • Farinha de trigo até dar consistência e soltar das mãos
Recheio:
  • 3 colheres de manteiga
  • 8 colheres de açúcar
  • 3 colheres de coco ralado (ou canela)
Calda de Leite:
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • canela em pó
  • 1 pitada de bicarbonato
  1. Derreta o fermento no leite morno, depois acrescente os outros ingredientes
  2. Sovar bastante até a massa dar bolhas
  3. Abrir a massa em tiras de uns 15 cm de largura e passar o recheio
  4. Enrolar como rocambole, cortar as roscas na largura de uns 4 cm e colocar em forma untada
  5. Deixar crescer e assar
  6. Quando estiver quase corada, retirar do forno, despejar leite condensado por cima e voltar ao forno para acabar de assar
  7. Quando estiver assada, retire do forno, despeje um pouco de calda por cima
  8. Ferver todos os ingredientes da calda por 15 minutos e despejar sobre as roscas