Waffle família

Waffle família
  • 300 ml de leite (1 e 1/4 xícara de chá)
  • 2 ovos
  • 225 g de farinha de trigo (1 e 1/2 xícara de chá)
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga derretida (1/2 xícara de chá)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó (30 g)
  1. Em uma tigela e com um batedor de arame misture 300 ml de leite e 2 ovos
  2. Acrescente 225 g de farinha de trigo, 1 pitada de sal e misture bem até obter uma massa lisa
  3. Depois adicione 100 g de manteiga derretida e 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos
  5. Reserve
  6. Coloque em fogo baixo uma frigideira antiaderente untada com margarina, preferencialmente com ondas, despeje a massa até a metade da frigideira, tampe e deixe o waffle assar até firmar embaixo e formarem bolhas na superfície (10 minutos)
  7. Transfira o waffle para um prato, unte levemente a frigideira novamente e volte o waffle virado do outro lado para terminar de dourar
  8. Não tampe e deixe 3 minutos
  9. Repita a operação com o restante da massa
  10. Coloque um waffle no prato de servir, recheie com ovo mexido e bacon e cubra com o outro waffle