Tortinha de espinafre cremoso

Tortinha de espinafre cremoso
  • 1 masso de espinafre
  • 1 cebola picada em cubos (prefira as roxas)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de manjericão desidratado
  • 1 colher de amido de milho
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • 50 g de creme de leite
  • 1/2 copo de água
  • sal a gosto
  • Azeite extra virgem oliva
  1. Despenque o espinafre, separe e lave as folhas, então em uma panela cozinhe-o por 15 minutos
  2. Desligue o fogo e reserve
  3. Em outra panela refogue em um fio de azeite extra virgem de oliva a cebola e o alho, acrescente o manjericão e sal
  4. Escorra o líquido do espinafre em um copo, meio é suficiente o restante pode descartar, misture o espinafre aos ingredientes refogados, deixe refogar por 5 minutos
  5. Coloque o amido de milho misturado ao meio copo reservado, despeje o líquido e mexa um pouco até ficar cremoso
  6. Acrescente o queijo parmesão ralado, desligue a panela e passe a montagem da massa
  7. Unte uma forma com azeite extra virgem oliva
  8. Abra oito massas de pastel, molhe uma a uma dos dois lados do disco, molhe bem
  9. Coloque o recheio no meio e dobre primeiros duas pontas opostas e depois as outra duas
  10. Deixando um vão quadrado no centro, aperte as quatro pontas com a pressão dos dedos
  11. Disponha as 8 tortinhas na forma e despeje azeite extra virgem oliva sobre elas em movimento de zig zag, então leve ao formo médio por 25 minutos