Bolinho de bacalhau tradicional

Bolinho de bacalhau tradicional
  • 1 xícara de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 xícara de batata cozida e espremida ainda quente
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  1. Dessalgar o bacalhau em lascas na véspera
  2. Para dessalgar você deve lavar as lascas e colocar em um recipiente com água na geladeira, trocar a água cerca de 2 vezes ao dia
  3. No dia seguinte colocar as lascas cruas em uma panela com água e fever por cerca de 15 minutos
  4. Retirar da água e desfiar com as mãos
  5. Tome cuidado para retirar todas as espinhas
  6. Reserve
  7. Colocar em um recipiente o bacalhau desfiado, a batata espremida, a salsa, a gema, o sal e a farinha
  8. Misturar todos os ingredientes com as mãos ou colher, a massa fica como um purê bem consistente
  9. Fazer bolinhas médias com as mãos ou moldar o formato de bolinho com uma colher
  10. Fritar com o óleo cobrindo todos os bolinhos até dourar
  11. Dê preferencia pela batata Asterix (com a casca rosa), ela é mais seca e não necessita de muita farinha para dar o ponto no bolinho
  12. Se achar que a massa está muito mole, coloque um pouco mais de farinha, mas bem pouco
  13. Antes de fritar a massa fica cremosa e não dura
  14. Depois de frito fica com uma casquinha bem fininha dourada por fora e bem cremoso por dentro