Provoleta

Provoleta
  • 1 fatia grossa de queijo provolone
  • azeite de oliva
  • orégano
  • páprica doce
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  1. Espalhe a farinha de trigo em um prato
  2. Passe toda a fatia de provolone na farinha, espalhando bem por todo o queijo
  3. Tire o excesso de farinha
  4. Coloque o provolone na chapa bem quente
  5. Espalhe por cima do provolone o orégano e a páprica doce, cobrindo bem toda a fatia
  6. Coloque a pimenta vermelha, espalhando bem para não ficar muito forte
  7. Cubra tudo com azeite de oliva
  8. Assim que uma casquinha crocante se formar na parte de baixo, vire a Provoleta e repita os passos, temperando o outro lado
  9. Não exagere muito nos temperos para que os sabores fiquem bem equilibrados
  10. Assim que a mesma casquinha se formar do outro lado, sua Provoleta vai estar pronta
  11. Sirva com pão ou torradas com um fiozinho de azeite