Quesadillas de Queijo

Quesadillas de Queijo
Massa da Tortilha:
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 100 gramas de queijo (da sua preferencia)
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 xícara de água quente
Recheio (Vinagrete):
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • cheiro-verde picado, ou só a cebolinha
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, uma pitada de sal, a margarina, mexa com as mãos até dar consistência igual de uma farofa
  2. Depois acrescente a água quente e mexa com uma colher
  3. Depois mexa bem a massa e sove-a com as mãos, até que fique lisa
  4. Divida a massa em dois pedaços iguais e faça bolas com eles
  5. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com a ajuda de um rolo de massas, abra-os em discos de tamanhos e espessura semelhantes, como panquecas, porém, não tão finos, para que possam suportar mais recheio
  6. Não há necessidade de colocar óleo na frigideira, mas se quiser coloque, leve-a ao fogo por cerca de 2 minutos para esquentar um pouco
  7. Frite a tortilha, deixando tostar bem um dos lados, durante alguns minutos
  8. Assim que ela dourar bem, vire-a com a ajuda de uma espátula e deixe o outro lado tostar igualmente
  9. Separe uma das tortilhas e cubra-a com generosas fatias de queijo e um pouco do vinagrete
  10. Depois coloque a outra tortilha em cima, como se fosse um sanduíche, abaixe o fogo, tampe a frigideira, e deixe que o queijo derreta
  11. Corte a quesadilla em pedaços semelhantes a pedaços de pizza e sirva-a